21:35 

Метафорический топор войны

Не так давно мне пришла в голову мысль выписать все вещи, к которым у меня предвзятое, затуманенное чужим влиянием отношение. Я не смог этого сделать тогда, поскольку все 96-листовые тетради кончились, а брать меньшую мне казалось опрометчивым. На самом деле, я сомневался даже насчет 96 листов, но сперва решил рискнуть.

Однако, если подойти к вопросу здраво и исключить из списка все вещи, на которые у всего человечества предвзятое мнение, то список существенно сократится. Если же выбросить еще и те вещи, которые меня не интересуют, но о которых я все же составил свое мнение, то останется всего ничего. Думаю, я смог бы уместить оставшееся листов в 12. Или 10 мелким шрифтом, и красивая аннотация с обложкой.

Возвращаясь к теме нашего разговора, должен напомнить сам себе, что нелюбовь и ненависть - это крайне разные вещи. В принципе, с определенной натяжкой их можно назвать диаметрально противоположными.

До сих пор я не использовал самые сильные вещи из недельного набора откровений сразу с первых страниц. Тут, вообще говоря, можно затаить дыхание, только ненадолго, пожалуйста.

Я ненавижу тупость. Давайте сразу определим термины - тупость в моем понятии - это упертая глупость. Когда человек не знает - это незнание. Когда человек не знает, но говорит - это глупость. Когда человек не знает, но говорит и уверен в своих словах - это тупость.
Глупого человека можно выучить и исправить, тупого исправит только дробовик.
К своему счастью, я встречал не так много тупых людей. К их счастью - ни одного я не встречал лично.

А уж мешочек с дробью у меня всегда с собой.

@темы: воскресенье - день между вдохом и выдохом

URL
   

Cage

главная