Всю свою жизнь я поддерживал в себе крайне полярное отношение к людям. Люди, которые мне нравились, представлялись мне исключительно хорошими, добрыми и прочими положительными. Люди, которые мне не нравились - ровно наоборот. Не было людей "немного хороших, немного плохих".
Но ведь мы совсем не о том, да?

Как-то раз по просьбе одной девочки я подсчитал количество людей в моей жизни, оказавшихся по другую сторону от печенек Темной стороны. Получилось какое-то совершенно невероятное число - человек тридцать, что ли, а то и сорок. Тридцать-сорок человек! Да тут хватит на целый небольшой такой, семейный ковчег, и еще место останется для голубя.
Поэтому, как вы понимаете, мне есть о ком рассказать. Я бы сказал - глаза разбегаются, и вроде бы даже не в панике.

Итак, было это давным-давно.
Анна. Подозреваю, сейчас я ее уже догнал, а тогда она будила во мне неслабый такой комплекс по поводу собственного роста, будучи меня на пару лет младше, и на пару десятков сантиметров выше. Тогда я был молод и еще не оброс чешуей, и такие вещи выводили меня из себя даже на расстоянии.

Мне нечасто встречаются люди, с которыми можно говорить постоянно. Вообще, с возрастом я утрачиваю эту способность - обсуждать все, что придет в голову. Учусь молчать.
Она была первым таким человеком, и должен сказать - до сих никто не сравнился с ней в этом деле.
Из истории нашей переписки можно было бы сделать небольшую книгу в жанре "поток сознания".
А потом она как-то исчезла, и вообще уехала в Германию. Это, кстати, тоже добрая традиция среди моих девочек - уезжать в Германию. Так что когда я построю свой ковчег, то первой остановкой будет Берлин. Осторожно, двери закрываются, следующая станция - Berlin Hauptbahnhof.

Приезжать на поезде - хороший тон, как по мне.

@темы: пятница - любимый день криля