«Формула моего счастья: Да, Нет, прямая линия, цель…»

 

Ведение дневников - занятие в некотором роде инстинктивное, сколь и неосознанное. У меня никогда не выходило вести дневник, поскольку инстинкт побуждал меня запоминать происходящее вокруг, свои мысли и ощущения, а запоминая - нет смысла это все еще и писать.

Так вот - это не дневник. Это в некотором роде эксперимент, который, как и все эксперименты на живой натуре, не может быть закончен удачно либо неудачно.

Правила игры просты. Раз в день я пишу сюда что-то. Постараюсь воздержаться от излишнего словоблудия, равно как и от излишней лаконичности.


Расписание простое:

  • В понедельник, день тяжелый, я рассказываю какую-либо байку из моей без сомнения богатой на всяческие байки жизни. Правдивость байки оставим на моей совести.
  • Вторник, оставляющий послевкусие - в этот день я постараюсь выделить в своем, непонятном даже и особенно мне, характере какую-нибудь черту.
  • Среда, безымянный день - в этот день мне предстоит найти какую-нибудь музыку из моего хронологического плейлиста и постараться сколько-нибудь описать связанный с оной период жизни (не представляю, что я буду делать, когда вся музыка закончится).
  • Четверг, день перелома недели - я лично вот этими вот своими руками пороюсь в памяти и книгах и найду цитату, которая и будет разложена на операционном столе. Естественно, с моими комментариями (едкими либо нет).
  • Пятница, любимый день криля - день замечательных людей, людей, которые оставили неизгладимый след (ножа и топора, ага) в моей непутевой жизни и все такое пафосное.
  • Суббота, день генеральной уборки, как это обычно бывает - день, в котором я приберусь в кладовых памяти и извлеку на свет пыльную, поеденную молью, но еще вполне себе ничего, небольшую такую мечту.
  • Воскресенье - день между вдохом и выдохом, день, в который будет просто прекрасно вытащить из себя вещь/понятие, существование которых приводит меня в ненависть. Самоанализ прилагается, тащите попкорн.

 

И…все. Никаких curriculum vitae, фоточков-отчетов, снов, поскольку они всегда не по расписанию, и остального всякого бесполезного.

Собственно, это все. Я буду считать эксперимент закончившимся (но не законченным) в случаях, если:

 

  • Я пропущу подачу.
  • Я переживу этот эксперимент и посчитаю его более нецелесообразным (в этом случае я составлю подробный отчет).

 

 

Да начнется время офигительных историй. Dixi.